?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о нет, нет, нет, верните меня снова в 31 декабря!
Хоть я  не тешила себя ожиданием длинных каникул, но они были такими короткими, что я даже не успела к ним привыкнуть. Все быстро прошло в обычных бытовых занятиях. Посмотрела только немного фильмов.

Красная пустыня, 1964.  Микеланжело Антониони
Недели три назад мне на глаза попал кадр из фильма. Это была Моника Витти.  Фильма я не знала, и актрису тоже, слышала только имя.
Красивый визуально фильм- цвета, постановки кадров. Моника Витти хороша- ее наряды и самое главное, прическа -украшение фильма. Хотя,  историю ее героини я не прочувстовала, терзаний я не поняла и поэтому эмоционально фильм меня не тронул, и мне не  понравился Ричард Харрис. Был бы на его месте, например, Мастрояни, другое дело!
Первый цветной фильм Антониони. Наверное, он жалел, что  цвет появился так поздно.






http://osullivan60.blogspot.ru/



img004-11
http://www.michelangeloantonioni.info/

А остальные были с Изабель Юппер. В основном фильмы 70-80, начала 90 гг. Там смотреть и смотреть. Почему-то я ошибочно полагала, что она играет в сплошь *извращенческих* фильмах, а у нее такая богатая фильмография. Но больше всего она мне нравится в возрасте после сорока и с волосами ниже плеч- она стала ярче, ощущение, что черты лица стали крупнее и ее присутствие на экране более ощутимо.

Из ранних я выделяю для себя La Dentelliere.
Еще  Heaven's Gate- Вестерн, довольно жестокий, там классная роль у Криса Кристофферсона, и вообще состав отличный-Джефф Бриджес, Кристофер Уокен. Изабель здесь мне напомнила Дженнифер Джейсон Ли в Hateful Eight, образ, костюм (тот,  в котором управляет  повозкой в шапочке)очень похож. Может быть, Тарантино вдохновился.



Из более современных Home/Дом (2008), Частная собственность, Копакабана, Mon pire cauchemar

Tags: